東京・中野の「松屋」で「山かけ鮪丼」を食す!
公開日:
:
最終更新日:2014/01/27
中野のグルメ
記事内に広告を含む場合があります。記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
松屋の「山かけ鮪丼」が復活したとのことなので、食べに行ってきました。
きました、「山かけ鮪丼」!
アップ。ふわふわの山かけと、特製ダレに漬け込んだ鮪!
ワサビ醤油をかけて、頂きます!サッパリとした味で、食欲が無くなりがちな夏には嬉しいメニューですね。
ちなみに、松屋のiPhoneアプリでクーポンを表示して店員さんに見せると、100円引きの390円です。
ごちそうさまでした!
昨年4月に松屋で登場し、販売数量の約1割を占めるほど好評を博した「山かけ漬け鮪丼」(並490円)が5/21(木)に復活する。
ふわふわの山かけと特製ダレに漬け込んだ鮪をごはんにのせた自信作だ。お肉中心のメニューが多い松屋ではめずらしいさっぱりメニューで、より幅広い人に楽しんで欲しいとの理由から今年もまた登場することになった。
「お肉と違いさっぱりしていてヘルシーなメニューとなっています。暑くて食欲がなくなるこれからの季節にぴったりの商品です。女性や高齢者の人にも楽しんでいただけると思います」と話すのは広報担当の石塚貴之さん。